Hendl in Biersauce mit Ofengemüse |
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Zutaten für
4 Portionen |
Zubereitung
Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft 160°C) vorheizen.
Das Huhn kalt abspülen, trocken tupfen und innen
und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Huhn mit Küchengarn binden. Dazu das Huhn auf den Rücken
drehen und die Keulenenden fest zusam-enbinden.
Das Garn an den Keulen entlang bis zum Körper ziehen,
das Huhn umdrehen und das Garn um die Flügel wickeln. Abschließend das Huhn noch einmal
drehen,
das Garn sehr fest zusammenziehen und festknoten.
In eine gefettete Bratform setzen und auf mittIerer Schiene
ca. 30 Minuten braten.
Währenddessen Schalotten schälen und halbieren.
Petersilienwurzeln schälen und in grobe
Stücke schneiden.
Erdäpfel schälen und halbieren.
Bier, Honig, Balsamico und Suppe in einer Schüssel verrühren.
Das Gemüse um das Huhn verteilen, die Biermischung darübergießen und alles weitere 30 bis 40 Minuten braten.
Währendessen das Gemüse wenden und das Huhn 2 bis 3 Mal mit etwas Bratenflüssigkeit übergießen.
Huhn aus dem Rohr nehmen. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen. Die Petersilie grob hacken,
unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Huhn mit dem Gemüse servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Wartezeit: ca. 45 Minuten